Суды Костанайской области
информационный портал
«Независимый и справедливый суд –
стержень деятельности любого государства»
Н. Назарбаев
Информация
Официальный сайт
Телефон доверия
Электронное наблюдательное производство
Конституция Республики Казахстан
Справочник по судебным делам
График приема граждан
Медиация в Костанайской области
Казахстан 2050
Борьба с коррупцией
Министерство регионального развития
ЕВРАЗЕС
Файловый архив
Видео
Костанайская область
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Последние статьи
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Театр в древности
Театры знают все, в том числе и малыши. Конечно, каждой возрастной категории по душе что-то свое: маленьким детям – кукольные спектакли, подросткам – сказочные представления, взрослым – драматические спектакли или комедии. В силу удобства нередко многие выбирают кино. Однако лишь в театре мы чувствует Искусство, наслаждаемся и проникаемся им.

Впервые это заведение возникло в Афинах еще до нашей эры. Тогда в честь Диониса поэты и прочие деятели искусства проводили состязания. Сами актеры выступали на деревянных подмостках. А для зрителей и вовсе не было каких-либо сидений, поэтому они располагались прямо на земле.

С течением времени театр менялся. Зрителям теперь предлагались сиденья из мрамора и камня, а между ними устанавливались резонирующие сосуды для увеличения громкости звука.

Древние спектакли тоже очень отличались от нынешних. Бывали представления только с одним актером, который постоянно менял маски, изображая всех героев по очереди. В Древней Греции за основу спектаклей брали мифы. Римляне впоследствии обработали греческие представления для своих зрителей.